viernes, mayo 3, 2024
Portada » SOBRE LA HORA, RIVER LE GANÓ A BELGRANO Y CLASIFICÓ A SEMIS DE LA COPA DE LA LIGA

Ante una multitud y con ambas hinchadas en el Kempes, el Pirata y el Millonario animaron un partidazo. Colidio, en tiempo de descuento, puso el 2-1 final.

by Prensa
0 comment

La desazón en Belgrano, tras quedar eliminado ante RIver, con el tiro del final, en cuartos de final de la Copa de la Liga.

Fin del sueño de Belgrano en la Copa de la Liga Profesional. Y de manera dolorosa. Con un gol sobre la hora perdió 1-2 ante River en el estadio Mario Alberto Kempes y quedó eliminado en los cuartos de final. Salomón Rondón y Facundo Colidio marcaron para el Millonario. Lucas Passerini había empatado para los celestes, que cerraron una gran temporada, logrando la permanencia de manera holgada y clasificando a la Copa Sudamericana 2024.

Unas 60 mil personas, con las dos hinchadas, coparon el estadio Mario Alberto Kempes y le dieron un marco espectacular a la jornada.

El primer cuarto de juego transcurrió sin grandes sobresaltos para los arqueros Franco Armani y Nahuel Losada. Aunque River controló el juego desde el principio, sus intentos de conectar pases largos hacia Salomón Rondón fueron frustrados por la defensa de Belgrano.

Con el paso del tiempo, el equipo dirigido por Guillermo Farré se fue asentando en el partido, aprovechando las fallas de River en el último toque y su vulnerabilidad defensiva. Cerca de los 30 minutos, Belgrano tuvo dos oportunidades claras que fueron neutralizadas por Armani.

El segundo tiempo inició con una ocasión clara para River, pero Nahuel Losada evitó el gol de Nicolás de la Cruz. Sin embargo, a los siete minutos, Belgrano tuvo un contraataque peligroso que culminó en un gol anulado por fuera de juego de Franco Jara, después de una revisión del VAR.

La persistencia de River finalmente rindió frutos a los 15 minutos de la segunda mitad, cuando Salomón Rondón, habilitado por un centro de Enzo Díaz, cabeceó magistralmente para abrir el marcador 1-0 a favor del “Millonario”.

A pesar del gol, Belgrano logró igualar el marcador a los 35 minutos con un cabezazo letal de Lucas Passerini, anulado en un primer momento y posteriormente validado tras revisión arbitral.

A los 48 minutos, Facundo Colidio anotó el gol decisivo para River. Enzo Díaz desbordó por la derecha y proporcionó el pase para que Colidio venciera a Losada y asegurara la clasificación de River a las semifinales de la Copa de la Liga 2023.