jueves, mayo 2, 2024
Portada » San Luis brilla en los Juegos Binacionales y se posiciona en los primeros puestos del medallero

by centro
0 comment

San Luis brilla en los Juegos Binacionales y pelea los primeros puestos del medallero general

A un día de finalizar la competencia, la delegación puntana acumula 18 medallas de oro en los Juegos Binacionales. Los deportes destacados en la contribución de estas medallas son la natación, el taekwondo, el ciclismo y el atletismo. Además, los equipos masculinos de handball y tenis han ganado sus semifinales y jugarán la final el viernes.

En los últimos años, San Luis ha experimentado un gran cambio en la preparación de sus selecciones provinciales y en el apoyo a sus deportistas en desarrollo y de alto rendimiento. Los resultados no se han hecho esperar y el protagonismo de San Luis en los Juegos Binacionales, los Juegos Evita, los campeonatos argentinos, sudamericanos y panamericanos reflejan claramente el crecimiento del deporte en la provincia.

Los 25° Juegos Binacionales se están llevando a cabo desde el lunes en la región de Valparaíso, Chile. Hasta el momento, la delegación puntana ha conseguido 18 medallas de oro, 11 de plata y 13 de bronce, sumando un total de 42 medallas. Estos resultados han llevado a San Luis a ocupar los primeros lugares en el medallero general.

En la jornada del jueves, la natación obtuvo cuatro medallas de oro en las pruebas de 800 metros libres, 100 metros libres, 100 metros pecho y en la posta 4×100 femenina. También lograron una medalla de plata en los 100 metros libres y un bronce en los 50 metros espalda. En el atletismo, se ganó una medalla de oro en los 5.000 metros planos, dos medallas de plata en los relevos 4×400 femeninos y en salto en largo masculino, y tres medallas de bronce en los relevos 4×400 masculinos, salto en largo masculino y en los 400 metros con vallas masculinos.

En taekwondo, se consiguió el oro en la categoría de hasta 49 kilos y se logró el título en la Copa por equipos femenina. En ciclismo, se obtuvo un bronce en la prueba contrarreloj individual femenina.

En cuanto a los deportes en conjunto, el equipo masculino de handball de San Luis ganó su semifinal contra Metropolitana con un resultado de 31-19 y buscará el oro enfrentando a Mendoza. El equipo masculino de tenis también se enfrentó a Metropolitana en las semifinales y logró una gran victoria por 2-1. En la final, se enfrentarán a Córdoba. Los demás deportes en conjunto jugarán por el quinto puesto este viernes.

Cintia Ramírez, secretaria de Deportes, está acompañando a los 180 deportistas y entrenadores y expresó: “Estamos muy felices porque San Luis sigue rompiendo barreras. Estos resultados no son casuales, son el reflejo de un trabajo serio y comprometido del Gobierno provincial, los dirigentes y los deportistas, quienes siempre han tenido talento, solo faltaba acompañarlos un poco más”.