Portada » Merentiel sigue encendido y habló de su competencia con Benedetto

Merentiel sigue encendido y habló de su competencia con Benedetto

by Prensa
0 comment

¿Por qué Riquelme fue a busca a Miguel Merentiel al Palmeiras? El vice no estaba muy convencido del nivel de Darío Benedetto y sabía que los otros dos nueves (Orsini y Vázquez) no venían dando la talla. De hecho, arrastran una gran sequía. Pues bien, la Bestia, de a poco, empieza a pagar con goles esa decisión. Y ahora mismo, a pelearle seriamente el puesto a Pipa.En el comienzo de la Era Almirón, Benedetto mantuvo su lugar de privilegio gracias al peso de su nombre. Sin embargo, a medida que fueron pasando los encuentros, Merentiel tomó protagonismo hasta el punto de que hoy resulta difícil verlo por afuera del 11 titular. El 9 fue fundamental para ganarle 1-0 a Argentinos Juniors en La Paternal y, ante Tigre en La Bombonera, fue otra vez clave su instinto goleador para aprovechar el error de Marinelli y mandarla a guardar. La otra cara de la moneda: tuvo otras cinco situaciones que desperdició… Al primer tiempo del uruguayo sólo le faltó un gol más. Comenzó con el tanto del triunfo, a los 13’: estuvo atento en el córner para soplarle el rebote a Marinelli y firmar el 1-0. Después, la mala puntería: a los 26’ PT hizo un gran enganche al borde del área para terminar rematando con sutileza al segundo palo, pero la pelota rebotó en el ángulo y salió. Y, en una ráfaga, Marinelli le sacó dos cabezazos con destino de red. Ya en el complemento, tuvo dos claras: una mala definición ante el arquero rival y un centro buscapié de Langoni que no llegó a puntear por centímetros. La estadísticas hablan de la buena elaboración que tuvo el Xeneize para poner a la Bestia de cara al gol: en 73’ jugados, sólo tocó 24 veces la pelota y tuvo seis tiros.