jueves, abril 18, 2024
Portada » #mediadorenred2023 VUELTA EL PORVENIR: EL CHILENO MARTIN VIDAURRE SE QUEDÓ CON LA COMPETENCIA

by centro
0 comment

VUELTA EL PORVENIR: EL CHILENO MARTIN VIDAURRE SE QUEDÓ CON LA COMPETENCI

El ciclista chileno se coronó tras la etapa 5. Franklin Archibold (PSV) salió segundo y César Paredes (SEP), tercero.

Martín Vidaurre, el ciclista de la Selección de Chile, es el campeón de la III Vuelta del Porvenir. Ganó la Etapa 5 y se coronó este domingo en San Luis.

Aunque la víspera anticipaba un duelo rueda a rueda por el 1 entre Sergio Fredes (KTM) y Juan Pablo Dotti (SEP), Vidaurre dio el batacazo y se lleva el título para Chile.

El joven del dorsal número 36 necesitó 13 horas, 33 minutos y 44 segundos para completar las cinco etapas de la edición 2023.

Segundo fue Franklin Archibold (PSV), a 2 segundos del líder de la general, y tercero, César Paredes (SEP) quien completó la carrera en 13 horas 34 minutos y 23 segundos.  Fredes quedó cuarto y Dotti finalizó quinto.

Etapa 5

El chileno frenó los cronómetros en la meta de la etapa 5 cuando marcaron 2 horas 38minutos y 53 segundos. En ese tiempo recorrió 121, 6 kilómetros. Archibold, su escolta en la general, también fue segundo en el podio del episodio 5. Y el argentino del CTQ, Emiliano Contreras, completo el podio de la última carrera.

En Damas y Junior masculino. Sofía Martelli, del Ladies Power, ganó el segmento con un tiempo de 1:39:02. Segunda fue la chilena Scarlet Cortés y tercera Caterina Previley, del Club Ciclista Chacabuco y del Ladies Power, respectivamente.

La carrera femenina contó con récord de participantes, ya que 109 ciclistas de Argentina, Uruguay y Chile formaron parte de la caravana multicolor durante las dos jornadas de ccompetencia.

Bernardo Cambareri revalidó el título de campeón en la categoría Junior en la Vuelta del Porvenir, tras lograr el mejor tiempo en la General Individual durante las dos etapas de la competencia.

El puntano integrante del equipo Rower logró el mejor desempeño con 4:27:55 en el cronómetro, por encima de Maximiliano Paz (4:29:33) y Valentín Castro (4:30:47), quienes quedaron en el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El bicampeón logró imponerse en la segunda etapa disputada este domingo por el tramo que combinó San Luis, Juana Koslay.